. . . . . . . . . .
.............

...............................

[][[Л е с т н и ц а - ][[][форум нашего клуба, club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [][[Л е с т н и ц а - ][[][форум нашего клуба, club » ­Папа Софии » ............ » Бумажные книги вымирают? ((опрос(

Бумажные книги вымирают? ((опрос(

Сообщений 1 страница 17 из 17

Опрос

Когда Вы последний раз покупали бумажную книгу?
В этом (то есть, в 2019) году.

33% - 2
В прошлом (в 2018) году.

50% - 3
И трех лет не прошло.

0% - 0
Более трех лет назад.

16% - 1
Уже и забыл, когда.

0% - 0
А что это такое - "Бумажная книга"?

0% - 0
Я люблю лес, поэтому уже давно покупаю только электронн

0% - 0
Голосов: 6

1

В конце прошлого года купил книгу - в бумаге - и поймал себя на мысли, что предыдущую книгу покупал более года назад (или около того).
Вот этому и посвящен мой опрос: Когда Вы последний раз покупали бумажную книгу? Именно - бумажную. То есть, напечатанную на бумаге.

Отредактировано Папа Софии (3 Мар 2019 16:29:31)

Подпись автора

.
https://lp.bestbb.ru/viewforum.php?id=19 авторская стрничка

0

2

я покупал на Беговой станции какуюто. когда пересадка была
у нас в городе купить нечего
зато в библиотеку хожу*. взял 4 книги Стругацких. и Бунина мама

Подпись автора

Подарки

+2

3

Я покупала в прошлом Августе - в подарок отцу на ДР,
сразу три...себе - уже очень давно не покупала  - электронка:)))
Уж больно они дороги, а я читаю многооооо - денег не хватит :dontknow:
Ну и деревья - это очень здОрово,  жалко их, даже на книги, тратить.

Подпись автора

Наталья на Стихи ру

Подарки

+4

4

Папа Софии написал(а):

В конце прошлого года купил книгу - в бумаге - и поймал себя на мысли, что предыдущую книгу покупал более года назад (или около того).
Вот этому и посвящен мой опрос: Когда Вы последний раз покупали бумажную книгу? Именно - бумажную. То есть, напечатанную на бумаге.

Покупаю более тысячи (а то и двух тысяч) книг в месяц.
(Всем хорошим я обязан книгам... ...Горький)
В тот же день их продаю.
Но уже дороже. ))) :jumping:

Подпись автора

Виктор на Стихи ру

Подарки

+3

5

Книги и другие полиграфические издания покупаю систематически... Хоть скудна пенсионеров подать-печаль, но сердце иногда вздрагивает отчаянно при виде того автора, которого в советское время, как мясо тиграм, не додавали... А жаль, - было бы немножко другим наше поколение.
Книга - болезнь, вгоняющая в зависимость. Но белой завистью к людям, имеющим доступ к книгам, не страдали, а сами их искали, практически, друг у друга из рук их вырывая...
Из истории книжного дефицита советского времени:
Существовали книжные толчки - там можно было купить практически все, но за дорого. Можно было книгу заказать, - деляги все сделают в срок. Мы - студенты - нищеброды приходили туда специально, -
лишь бы только несколько мгновений подержать интересующую тебя книгу в дрожащих и потных руках. Только останавливающееся сердце прекращало это священнодействие.
Самиздат - отдушина, открытое окошко для всех страждущих душ.
Книгообмен - для сердца безмен, нашел - договорился, - бери и беги, пока не передумали.
Ченьж - за пару билетов на спектакль "Мастер и Маргарита" на Таганке можно было легко выменять на одноименный роман Булгакова.
И последнее: 10 руб. налом и паспорт в залог - и читай все ночь напролом свою любимую книгу...

+4

6

Книга - лучший подарок!

+3

7

В основном сын покупает, зная мои желания. Раз в месяц в библиотеку обязательно.

+3

8

Наталья Решенина написал(а):

https://i.imgur.com/noVfSwA.png

Показательная и поразительная практика СССР, которая существовала в советское время, - принимали макулатуру в обмен на талоны, по которым можно было купить очень интересные книжки, -
20кг. макулатуры (1 талон) - и книга твоя!..
Первая моя книга, таким образом купленная - "Москва и москвичи" Гиляровского, - как сейчас помню...
Сколько деревьев я спас?..
А ваша?..

+3

9

Сергей Кобзев написал(а):

...  и читай все ночь напролом свою любимую книгу...

Интересно было прочесть и вспомнить далёкое детство. Старший брат под одеялом с фонариком и книгой.

Шалашом укрыт
тусклый свет фонарика
и шорох страниц.

+2

10

Сергей Кобзев написал(а):
Наталья Решенина написал(а):

Показательная и поразительная практика СССР, которая существовала в советское время, - принимали макулатуру в обмен на талоны, по которым можно было купить очень интересные книжки, -
20кг. макулатуры (1 талон) - и книга твоя!..
Первая моя книга, таким образом купленная - "Москва и москвичи" Гиляровского, - как сейчас помню...
Сколько деревьев я спас?..
А ваша?..

Тяжело первую вспомнить, потому что мы в семье регулярно макулатуру за талоны сдавали. Но... мне вспоминается, что это было что-то из Дюма. Скорее всего, "Графиня де Монсоро".
А так - и собрание Пушкина, и Маяковского, и Лермонтова, и приключенческих много книг так получили (всё это тогда в дефиците было).
...только я ещё добавлю, что талона было недостаточно, книжку еще надо было дождаться в книжном магазине, и там ее выкупить... а макулатурные книги были не дешевы.

Подпись автора

.

+2

11

Недавно с младшей дочкой поговорил о братьях Стругацких. Оказывается, она до нашего разговора ничего их не читала. А тут друг ее посоветовал "Трудно быть богом" прочесть.
В результате разговора пошел порыться в магазинных полках. К удивлению своему увидел, что Стругацких стали очень мало издавать. Очень хотел "Малыша" купить - и для дочки, и самому перечесть. Не удалось... "Трудно быть богом" тоже не было, и "Улитки на склоне" не оказалось... но вот "Понедельник начинается в субботу" всё-таки купил.
...а дочка "Трудно быть богом" прочитала... в интернете скачала... хотя я бы, конечно, хотел, чтобы книга эта пришла к ней через бумагу...

Подпись автора

.

+1

12

[mark=green]Папа Софии[/mark]
надож в библиотеке брать,эх вы
счас только Месть Бешеного и маразм Улицкой ))))))))
гыг
кризис глубочайший с этими бешеными. а в библиотеке нашего города нет Шаламова , представляете? вообще
тетки такие библиотекарши. не выписывают Новый мир и вообще журналы,один огонек

я у них спросил-не хотят. нам нужны любовные романы,говорят

Подпись автора

Подарки

+1

13

В книжный все реже заглядываю. Больше в библиотеку. Шаламов есть, пару лет назад брал "Колымские рассказы". Младший сын в основном покупает, правда он сейчас учится в Перми. А дома его полка с книгами растет! Всегда по приезду достает книги из сумки, что радует.
https://i.imgur.com/hhv3cSj.jpg

+2

14

Библиотека у меня была еще пару лет назад под боком, в соседнем доме. У нас их стали уплотнять. И рядом теперь нет. И штат работников, как я понял, уплотнили.  Жаль. А Стругацких купил несколько лет назад только том №6 (Пикник на обочине, Отель "У погибшего альпиниста", Град обреченный). 
https://i.imgur.com/3Z0ZTtq.jpg
"Обитаемый остров" подарили как-то.

Отредактировано Nezhdali (28 Май 2019 09:00:00)

+1

15

Обе подарила тётка, новые 2018 и 2019гг. издания. Как нибудь расскажу, как нашёл тётю - Лидию Ивановну. До сих пор не верится.
https://i.imgur.com/o8KhSRL.jpg

Чужих меж нами нет!
Мы все друг другу братья
Под вишнями в цвету.
Кобаяси Исса

+1

16

[mark=green]Nezhdali[/mark]
а я теперь думаю Лирика и поэзия не одно и тоже

поэзия это вообще
а лирика - это отрасль, есть юмор, есть мистика

Подпись автора

Подарки

+2

17

Neformal написал(а):

Nezhdali
а я теперь думаю Лирика и поэзия не одно и тоже

поэзия это вообще
а лирика - это отрасль, есть юмор, есть мистика

Пока больше пролистал. Уверен есть  повторы. Поэзия с картинками. Но понравилась с ходу больше Лирика. Название - это ведь издатели и их выбор. Не одно и тоже. В Поэзия широко взята подборка по авторам и стихам (605 стр.), а Лирика - выборочно,  по настроению :) (380 стр.)

+1

Вы здесь » [][[Л е с т н и ц а - ][[][форум нашего клуба, club » ­Папа Софии » ............ » Бумажные книги вымирают? ((опрос(

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно