. . . . . . . . . .
.............








...............................

[][[Лестница lestintsa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



...Вложить энергию поёта

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[mark=aqua]
Не чаю!
Игорь Коломыцын[/mark]

Да я в тебе души не чаю!
Чайка? Скорее чаек шквал!
Бывает без тебя скучаю,
С тобою — как всегда зашкал.

Найти гармонию полёта,
Мечтам обезопасить взлёт,
Вложить энергию поэта
И растопить признаний лёд.

https://stihi.ru/avtor/kinonik

https://stihi.ru/photos/kinonik.jpg[

Подпись автора

Подарки

0

2

http://www.kolobok.us/smiles/standart/whistle.gif

с нг

Подпись автора

Подарки

0

3

:shine:  :blush:

Подпись автора

Подарки

0

4

Рецензия на мои стихи,форум фантасты http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=12444

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==
Альберт Садыкoff:

Как то читал о Цветаевой. Узнал, как пишут стихи. Она подбирала слова, исписывая много листов, что бы звучало. Надо иметь как камертон какого то поэта. Что бы сравнивая, понимать, бьёт колокол или нет.

Нашёл вот примерное
"..Многие поэты отмечали текстопорождающую роль звучания слова, словосочетания, строки (см., напр.: Бальмонт 1915; Белый 1922-а, Белый 1922-б; Блок 1962; Маяковский 1959; Шаламов 1976). Психологическое соответствие звукового образа слова его значению, аллитерационные связи слов, рифменные созвучия нередко либо выступают как начальный импульс к созданию текста, либо ведут мысль поэта в поисках точного слова[5]. Возможность понять, почему это так и почему звучание поэтической речи вызывает эмоциональное переживание вплоть до гипнотизирующего (состояние вдохновения у поэта не случайно сравнивают с разными видами измененного сознания — опьянением, сумасшествием, медитацией), лежит в сфере, хронологически более отдаленной, чем доступная наблюдению история языка. Эмоциональное восприятие звучания влечет за собой «проникновение через строение формы в слои самого глубокого чувственного мышления» (Эйзенштейн 2002: 101). Чувственный способ познания был свойствен эпохе психологического первобытно-религиозного единения человека с природой, которое отразилось в поэтике ритуальной речи, противопоставленной впоследствии обыденной речи своей формой (см.: Блок 1962; Зеленин 1930; Топоров 1987: Топоров 1992). Поэтика заговоров и заклинаний оказала влияние на поэтику более поздних сакральных текстов, манифестирующих отключение человека от обыденной реальности для единения с высшей силой.

Поэзия, постоянно обращенная к проблемам бренного и вечного, частного и общего, также основана на единстве чувственного образа слова (в том числе и фонетического цобраза) со значением, ближайшим и отдаленным смыслами слова. Поэзия более, чем какой-либо другой вид искусства, объединяет чувственный аспект познания с логическим, элементы подсознания с элементами сверхсознания, откровения[6].

Более всего это свойство поэзии проявляется в фактах текстопорождающей фонетической индукции, для Цветаевой чрезвычайно характерной.

Ориентация на звучание слова — один из важнейших принципов построения текста в творчестве Цветаевой — человека музыкально одаренного и музыкально образованного. Именно этот принцип более всех других осознан ею самой, ее и нашими современниками (см.: Белый 1922-а; Орлов 1965: 43; Невзглядова 1968; Седых 1973; Варунц 1979; Кудрова 1982). Настойчиво утверждая приоритет звуковой стихии в своем творчестве, Цветаева категорически отвергает частые упреки в том, что звук для нее важнее смысла: «Я пишу, чтобы добраться до сути[7], выявить суть; вот основное, что могу сказать о своем ремесле. И тут нет места звуку вне слова, слову вне смысла; тут триединство» (VII: 377 — Письмо Шарлю Вильдраку)...."
ссылка

И пара цитат её -
Женщины говорят о любви и молчат о любовниках,
мужчины — обратно.

Женщины любят не мужчин, а Любовь,
мужчины — не Любовь, а женщин.
Женщины никогда не изменяют.
Мужчины — всегда.

Единственный, кто не знаком с печалью – Бог.

Вся жизнь делится на три периода: предчувствие любви, действие любви и воспоминания о любви.

Он был, как ромашка.
То любит, то не любит.

Что можешь знать ты обо мне,
Раз ты со мной не спал и не пил

Подпись автора

Подарки

0

5

отзыв моего знакомого:

Бесподобно, право слово. Хоть я и не погрузился в смысл многогранной поэмы, но её читать одна только услада, а отсутствие знаков препинания отнюдь не мешает её понять)

Подпись автора

Подарки

0

6

Neformal написал(а):

Вложить энергию поэта

каково?
ы!

[black]

Подпись автора

Подарки

0

7

мир я узнал- что мне гулять?









(фразу придумал)

[black]

Подпись автора

Подарки

0

8

Neformal написал(а):

не чАю!
ЧайкА?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
чаю - выпил

Подпись автора

Подарки

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно